Большой куш для маленькой мечты

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я работаю парикмахером. Не в элитном салоне, а в обычной районной парикмахерской, куда приходят бабушки на «химию» и дядьки с завода подстричься «под ноль». Зарплата сдельная, клиентов в будни мало, а в выходные — очередь. Денег вечно не хватает. Не то чтобы бедствую, но отпуск уже три года не могу запланировать — всё куда-то уходит.

Мечта у меня простая — поехать в Санкт-Петербург. Просто погулять по Невскому, посмотреть на развод мостов, посидеть в кафешке на набережной. Детская мечта, знаете? Я из небольшого городка на Урале, никогда дальше Екатеринбурга не выезжал. Билеты, гостиница, еда — наскрести бы тысяч тридцать. Я откладывал понемногу, но то одно, то другое.

И вот в один из вечеров ко мне записался клиент — парень лет двадцати пяти, который работал в соседнем торговом центре. Пока я стриг его, он увлечённо смотрел в телефон. Я спросил, что за игра такая. Он поднял экран, показал счёт.

— Это vavada ставки, — сказал он. — Я тут три дня назад выиграл 25 косых. Чистыми.

Я присмотрелся. Парень показывал историю операций — пополнения, выводы. Всё чётко.

— И ты не боишься? — спросил я.

— А чего бояться? — улыбнулся он. — Ставлю только те деньги, которые не жалко. И не играю на последнее.

Он ушёл, оставив на столике сдачу с пятисотки — чаевые. Я тогда подумал: «А почему бы и нет? Мечта-то не ждёт».

Вечером, когда закрыл парикмахерскую и все разошлись, я открыл ноутбук. Нашёл сайт, зарегистрировался. Всё оказалось просто — никаких сложностей. Положил на счёт 2000 рублей — это была цена двух вечеров в кафе, которые я бы всё равно пропустил.

Я начал с малого. Поставил 200 рублей на победу «Зенита» в товарищеском матче. Выиграл 340. Чистыми 140. Улыбнулся. Поставил ещё — на этот раз 500 на хоккей. Проиграл. Без паники. Это же игра, а не работа.

В первую неделю я играл очень осторожно. Ставил по 100-200 рублей, на низкие коэффициенты. Баланс рос медленно, но верно. Через семь дней я был в плюсе на 3500 рублей. Не фонтан, но приятно.

Самый крупный выигрыш случился на вторую неделю. Я выбрал слот с приключенческой тематикой — пираты, сундуки с сокровищами, попугаи. Честно, не ожидал ничего особенного. Крутил по 50 рублей, просто чтобы скоротать время. Минут через двадцать игра «проснулась». Экран позолотел, заиграла эпичная музыка. Бонусный раунд с множителями.

Я не помню, что там происходило. Помню только, как цифра на балансе прыгала: 5000, 12000, 27000, 41000. Когда всё стихло, у меня было 58 700 рублей.

Я выключил компьютер. Вышел в коридор. Закурил. Рядом со мной жила соседка, она курила на лестничной клетке. Посмотрела на меня и спросила: «Ты чего такой бледный?» Я сказал: «Повезло просто».

На следующий день я вывел деньги. Потом ещё раз проверил карту — все пятьдесят восемь тысяч были на месте. Я купил билеты в Петербург. Нашёл гостиницу в центре. Остаток положил на отдельную карту — на сувениры и рестораны.

Поездка состоялась в августе. Три дня я гулял по Питеру как ребёнок. Видел Эрмитаж, Петергоф, развод мостов. Сидел в кофейне на канале Грибоедова и плакал от счастья. Не от того, что выиграл деньги, а от того, что мечта сбылась.

Сейчас я иногда захожу в vavada ставки — раз в неделю, по выходным. Кидаю на счёт 500 рублей. Если выигрываю — покупаю что-то для парикмахерской — ножницы новые, или фен, или просто конфеты для клиентов. Если проигрываю — закрываю и не парюсь.

Я много думал об этом выигрыше. И понял одну вещь: ставки не меняют жизнь. Их меняет твоё отношение к себе. Тот случай показал мне, что я могу добиться своей мечты. Не через ставки, нет. Через уверенность. Что раз уж получилось случайно — значит, я достоин хорошего. Значит, я могу и заработать на свою мечту.

После отпуска я записался на курсы по колористике. Поднял цены на свои услуги на 30%. Клиентов стало даже больше — потому что я работаю лучше и увереннее. Деньги пошли. Мечты уже не кажутся недостижимыми.

Знаете, есть такая фраза: «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться». Я не плюю в ставки. Я благодарен им за тот вечер, за Питер, за возможность поверить в себя. Но я не делаю их смыслом жизни.

Мои клиенты иногда спрашивают: «Светлана, а правда, что можно выиграть в ставках?» Я отвечаю: «Можно. Но лучше выиграть в себе. Свои страхи, свою неуверенность, свою лень». Они не понимают. А я улыбаюсь.

Потому что знаю: настоящий джекпот — это когда ты счастлив. Не от денег, не от выигрыша. А от того, что живёшь свою жизнь, а не чужую. И ставки здесь — просто красивый эпизод. Не главный, не решающий, но красивый. Как развод мостов в Петербурге. Видел раз — запомнил навсегда.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить