Если болит челюсть при открытии рта?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Darina
    Участник

Никогда не думала о том, что так сильно может болеть челюсть при открывании рта. И самое главное, не могу понять в чем причина. Те обезболивающие таблетки что я начала пить, тоже помогают лишь на время и при этом боль только стихает но не проходит до конца. Может я не те таблетки пью? Люди, подскажите, что мне может помочь, если болит челюсть при открытии рта?

Klara
    Участник

Если у вас болит челюсть при открытии рта, это может быть связано с проблемами в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Причины могут варьироваться: от бруксизма (скрежетания зубами) и нарушения прикуса до воспалений или травм. Обезболивающие препараты, которые вы принимаете, могут облегчать симптомы, но не устраняют основную проблему.

Важно обратить внимание на другие возможные симптомы: щелчки в суставе, ограничение движения челюсти или головные боли. Все это может указывать на более серьезные нарушения, требующие профессиональной диагностики.

Рекомендую вам обратиться к стоматологу-гнатологу, специалисту, который занимается заболеваниями ВНЧС. Он проведет необходимое обследование, установит точную причину дискомфорта и предложит соответствующее лечение, которое может включать терапевтические упражнения, улучшение положения зубов или другие методы.

Не откладывайте визит к врачу, так как чем раньше начнете лечение, тем быстрее сможете избавиться от боли и вернуть нормальную функцию челюсти.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»