Футбол, пицца и последние две тысячи
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
11.05.2026 в 20:29 #78210
luciennepoor
УчастникЯ работаю поваром в пиццерии. Шесть смен в неделю, ноги гудят, руки в порезах, лица пицц сливаются в одно большое тесто. В тот день мне объявили, что график перекроили, и моя смена в воскресенье — вместо двойной оплаты — стала обычной. Две тысячи рублей, которые я так ждал, просто испарились. Я вышел из кабинета директора, сел в подсобке, уткнулся лбом в ладони.
Две тысячи — это мои карманные расходы на две недели. Сигареты, кофе по дороге на работу, иногда пицца (иронично, но свою же я могу есть бесплатно, а чужую хочется иногда просто для разнообразия). И вот этих двух тысяч не стало.
Домой я пришёл злой как собака. Квартира пустая — сосед уехал к родителям, девушка бросила месяц назад. Только грязная посуда и ноутбук на столе. Я заварил самую дешёвую лапшу, включил телик. Там шёл футбол. Какой-то чемпионат, команды я не знал, но мяч гоняли красиво. Я смотрел и думал: «Вот у людей жизнь — бегают, зарабатывают миллионы. А я тесто раскатываю».
Лапша закончилась, я полез в телефон. Вспомнил, что на прошлой неделе коллега Саня всю смену рассказывал, как он «на спорте поднял». Я тогда отмахивался: «Опять твои ставки, Санек». А сейчас полез в историю чата, нашёл его ссылку. Открыл. Сайт простой, как моя доска для пиццы. Всё понятно. Меню слева, коэффициенты, матчи.
Я никогда не ставил на спорт. Никогда. Но тут сижу, смотрю на матч, вижу англичан, которые атакуют и никак не забьют. Внизу подпись: «Обе команды забьют — коэффициент 1.9». Я задумался. «Обе забьют? А почему нет? Атакующая игра. Англия. Должны».
Регистрация на сайте заняла минуту. Телефон, пароль, галочка. Я положил на счёт 400 рублей — не две тысячи, которые потерял, а меньше половины. Но и не копейки. Нажал на ставку. Поставил на «обе забьют» 300 рублей. Оставил 100 на случай проигрыша — чтобы не уйти в минус.
И тут началось самое интересное. Я смотрел матч не как повар, уставший от теста, а как игрок. Каждый удар по воротам отдавался у меня в груди. На 35-й минуте гости забили. 0:1. Я выдохнул. «Одна команда забила, теперь нужен гол хозяев». Хозяева атаковали, били, но вратарь тащил. Я схватил телефон, написал Сане: «Слушай, я тут поставил…». Он быстро ответил: «Не дёргайся, англичане забьют во втором тайме».
В перерыве я съел ещё одну лапшу. Второй тайм начался с атак хозяев. На 62-й минуте — гол! 1:1. Я заорал на всю квартиру. Кот, который дремал на диване, испугался и убежал. Счёт остался 1:1 до конца. Финальный свисток — я выиграл. 300 * 1.9 = 570 рублей. Чистая прибыль 270.
Я был счастлив как ребёнок. Не из-за 270 рублей — из-за того, что угадал. Что мозг включился, что я не просто тыкал наугад. Решил, что хватит на сегодня, хотел закрыть сайт. Но взгляд упал на ленту. Через час играют немцы. Бавария — Боруссия. Классика. Я знаю эти команды, потому что Саня вечно про них трещит. Коэффициент на победу Баварии — 1.75. Я решил рискнуть. Поставил 200 рублей из выигранных.
Матч начался. Бавария доминировала, но не забивала. К 80-й минуте счёт 0:0. Я уже простился с деньгами. На 87-й минуте — пенальти. Левандовски бьёт — гол. 1:0. Я выиграл ещё 350 рублей. За вечер, с двумя ставками, поднял 620 рублей чистыми. Потерянных двух тысяч это не вернуло, но настроение — да.
На утро в пиццерии я рассказал Сане. Он сказал: «Ты либо везучий дурак, либо гений. Тебе бы аналитиком». Я засмеялся. С тех пор мы иногда с ним обсуждаем матчи, он подсказывает фаворитов, а я сам решаю. У меня появилось правило: ставки только на те чемпионаты, которые я хоть как-то знаю. Никакой экзотики вроде бразильских дворовых лиг. И обязательно стоп-лосс: если проиграл три ставки подряд — всё. На неделю хватит.
Ставки на спорт вавада стали моим маленьким хобби. Не основным доходом, а способом взбодрить скучный вечер. Я по-прежнему раскатываю тесто, по-прежнему коплю на новые кроссовки. Но иногда, когда на карте есть лишние 300 рублей, я заглядываю в линию, выбираю матч, делаю ставку. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. И то и другое — просто опыт.
За три месяца у меня была одна крупная серия: четыре плюсовые ставки подряд, выигрыш 3 200 рублей. Я купил себе наушники, в которых так нуждался. Были и неудачные дни: проигрывал по 500-700 и закрывал сайт до лучших времён. Ни разу не лез в долги, не ставил последнее, не пытался отыграться. Потому что знаю: ставки — это или игра, или работа. Работа у меня есть — пицца. Игра — для души.
Тот вечер с лапшой и двумя тысячами научил меня одной вещи: даже когда теряешь, можно найти способ поднять настроение. Пусть небольшим выигрышем. Пусть просто правильным прогнозом. Это как правильно испечь пиццу: нужны ингредиенты, чутьё и немного удачи. И тогда даже самый паршивый день станет хотя бы терпимым.
Спасибо Сане, что ткнул носом. Спасибо тем двум тысячам, которых я не получил. Без них я бы не начал. А так появилось новое увлечение. Осторожное, но увлекательное. Ставки — это наркотик, если ты дурак. Если ты умный — это просто игра. А я пока стараюсь не быть дураком
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.