Хочу поставить виниры – к кому лучше пойти?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано
lazarev2025.
-
АвторСообщения
-
10.04.2026 в 08:30 #77642
bachok
УчастникДавно мечтаю об идеальной улыбке, но никак не решусь на виниры. Боюсь, что обточат здоровые зубы, а потом через пару лет виниры отвалятся или изменят цвет, и останусь с испорченными зубами. Слышала, что если врач плохой, то под виниры может попасть кариес, начнется воспаление десен, и в итоге зубы придется удалять. Но с другой стороны, мои зубы некрасивые — форма, цвет, есть сколы и старые пломбы. Хочется наконец получить улыбку мечты, но с минимальным риском. Посоветуйте стоматолога в Санкт-Петербурге, который специализируется на винирах и делает их качественно, с сохранением как можно большего объема своих тканей. Может, кто-то уже ставил себе и может поделиться контактом врача и фото результата? Буду очень благодарна.
10.04.2026 в 08:34 #77643lazarev2025
УчастникЯ ставила виниры на верхние 6 зубов у доктора Капил, и хотя он принимает в Москве, к нему стоит съездить, потому что результат превзошел все ожидания. Я живу в Санкт-Петербурге, но специально поехала в Москву, потому что наслышана о его подходе к эстетической стоматологии. Он не просто делает виниры, а создает улыбку с нуля, учитывая анатомию лица, цвет кожи, возраст, даже характер. На первой консультации он меня спросил, что мне не нравится в моей улыбке, что бы я хотела изменить. Я показала фото своих кумиров, объяснила, какую форму зубов я люблю. Доктор сделал компьютерную томографию, цифровые слепки, и на экране смоделировал мою будущую улыбку. Мы вместе корректировали форму, цвет, прозрачность, пока я не сказала “да, это то, что я хочу”.
На сайте https://drkapil.ru/ я видела много примеров его работ, и меня убедило, что он не делает “голливуд” по шаблону, а подходит индивидуально. Когда мы утвердили дизайн улыбки, начался этап подготовки зубов. Доктор Капил обточил минимальный слой эмали — меньше 0,5 мм, что намного меньше, чем делают в обычных клиниках. Он объяснил, что это возможно благодаря точному планированию и современным материалам. Потом временные виниры, которые были сделаны из композита, и через пару недель — постоянные, из керамики E.max. Процесс установки был долгим и кропотливым, но доктор не торопился, проверял прилегание, цвет, контакты с соседними зубами. В итоге виниры сели идеально, и я забыла, что они вообще есть. Десны не воспаляются, зубы не болят, ем и жую все, что хочу. Цвет — натуральный, форма — идеальная, улыбка стала моей визитной карточкой.
Доктор Капил дал мне гарантию на свои работы и объяснил, как ухаживать за винирами — чистить специальной нитью, раз в полгода посещать гигиениста, не грызть орехи и леденцы. Если вам нужны качественные виниры в Санкт-Петербурге, я бы посоветовала все-таки съездить к нему в Москву. Это того стоит. У него есть пациенты из Питера, которые приезжают на ключевые этапы лечения. Он все организует так, чтобы было удобно. Не бойтесь обточки — современные виниры минимально инвазивны, а результат того стоит. Я теперь улыбаюсь каждому встречному и не жалею о потраченных деньгах.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.