Как определить что ортодонт хороший?

• В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц назад сделано Klara.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Darina
    Участник

Девочки, всем привет. Планирую ставить брекеты, но очень боюсь ошибиться с врачом. В интернете все пишут, что они лучшие, а в реальности как проверить? На что обращать внимание при выборе ортодонта? Какие вопросы задавать на консультации? Как понять, что перед вами действительно профессионал, а не тот, кто испортит прикус и зубы? Очень жду ваших советов, кто уже прошел через это. Заранее спасибо.

Klara
    Участник

Здравствуйте! Я сама недавно закончила лечение у ортодонта (носила брекеты полтора года), и вопрос выбора врача для меня был самым сложным. Пересмотрела четырех специалистов, прежде чем нашла своего. Делюсь признаками, по которым я поняла, что передо мной хороший ортодонт .

Хороший ортодонт никогда не ставит брекеты «на глаз». Он обязательно отправляет на КТ, делает снимки, снимает слепки или сканирует челюсти. В идеале — показывает вам на экране 3D-модель ваших зубов и план лечения. Если врач говорит «я всё вижу, и так поставлю» — бегите.

Хороший ортодонт сразу говорит, сколько примерно займёт лечение (год, два, три), какие есть риски (например, рассасывание корней или рецидив), нужно ли удалять зубы. Если вам обещают идеальный результат за 6 месяцев при сложном прикусе — это обман.

Попросите фото «до и после» реальных пациентов, желательно с похожим вашим случаем. Хороший ортодонт всегда ведёт портфолио. Если врач отказывается показывать — настораживайтесь.

На консультации врач должен рассказать, какой у вас тип прикуса (дистальный, мезиальный, открытый, глубокий или перекрестный), почему возникла проблема, какие есть варианты решения (брекеты, пластинки, элайнеры), чем отличаются системы. Если сыплет терминами и не отвечает на вопросы — это не ваш специалист.

Хороший ортодонт никогда не поставит брекеты на невылеченные зубы. Он сначала отправит вас к терапевту на санацию, вылечит кариес, при необходимости удалит зубы мудрости. Это база.

При выборе специалиста обращайте внимание на то, как врач ведёт пациентов после установки брекетов — отвечает ли на вопросы, подкручивает ли вовремя, как решает проблемы.

Я в итоге выбрала ортодонта в клинике АРТ на Говорова, 87. Врач показала мне 3D-модель будущего результата, честно сказала, что лечение займёт полтора года, предупредила о возможных сложностях. И, главное, все мои зубы сначала вылечили, и только потом поставили брекеты. Результатом очень довольна.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить