Как работает бандажное обертывание?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Klara
    Участник

Про конечный результат от бандажного обертывания можно почитать на страницах интернета, но меня интересует другое. Я хочу понять, как работает подобная методика. Мне интересно узнать о самом процессе… и какие изменения происходят в организме человека. А также, разобраться вредно ли бандажное обертывание?

Darina
    Участник

Бандажное обертывание – это процедура, при которой на тело наносят специальный раствор (часто содержащий минералы, соли, растительные экстракты) и затем плотно обматывают эластичными бинтами. Считается, что это создает эффект компрессии и окклюзии, способствуя временным изменениям в тканях.

Вот как это, предположительно, работает:

Компрессия: Бинты сдавливают ткани, что может временно уменьшить объемы за счет вытеснения жидкости из межклеточного пространства. Эта жидкость выводится через лимфатическую систему.

Окклюзия: Плотное обертывание создает парниковый эффект, повышая температуру кожи. Это может усилить потоотделение и, теоретически, улучшить проникновение активных компонентов лосьона или крема в кожу.

Активация лимфотока: Считается, что компрессия стимулирует лимфодренаж, помогая вывести из организма токсины и излишки жидкости.

Что происходит в организме (предположительно):

Временное уменьшение объемов тела за счет потери жидкости.

Улучшение микроциркуляции крови в обернутых областях.

Повышенное потоотделение и, возможно, временное улучшение тонуса кожи.

О вреде:

Бинтовое обертывание, как правило, безопасно для большинства людей, но есть противопоказания: беременность, кожные заболевания, сердечно-сосудистые болезни, почечная недостаточность, аллергия на компоненты используемого раствора. Чрезмерное сжатие может нарушить кровообращение и вызвать дискомфорт.

Важно понимать, что эффект от бандажного обертывания в основном временный и связан с потерей жидкости. Для достижения долгосрочных результатов необходимо сочетать эту процедуру со здоровым питанием и физическими упражнениями. Перед проведением процедуры лучше проконсультироваться с врачом.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить