Ливень, техосмотр и одно нажатие

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я автомеханик. Работаю в маленьком сервисе на выезде из города, где пахнет маслом, железом и отчаянием водителей, у которых застучал двигатель за триста километров до зарплаты. Деньги у нас сезонные: зимой — горы, летом — крохи. Этот август выдался особенно тощим. Клиенты уехали в отпуска, машин почти нет, а хозяин сервиса, дядя Вова, сказал: «Если следующая неделя будет такая же, придётся кого-то сокращать». Я был в списке первым — как самый молодой и без жены и детей, чтобы плакать в камеру.

Вечером пятницы я сидел в боксе один. Коллеги разбежались по домам, дядя Вова уехал на своём «Прадо» за запчастями. Я ждал последнего клиента, который обещал приехать на замену масла, но уже опаздывал на два часа. На улице лило как из ведра — такой ливень, что даже собаки попрятались. Я пил растворимый кофе из треснутой кружки, листал телефон и думал о том, как буду искать новую работу, если меня уволят.

На телефоне села батарея. Я пошёл в подсобку за зарядкой, споткнулся о ящик с инструментами, выругался. Нашёл провод, подключил телефон, сел на перевёрнутое ведро — и просто завис. Экран засветился. Пришло уведомление: «Давно не заходили, у нас для вас подарок». Я сначала не понял, о чём речь. Потом вспомнил — да, я регистрировался на одном сайте полгода назад, играл пару раз, проиграл тысячу рублей и забыл.

Ссылка в уведомлении вела на vavada вход. Я помнил, что у меня там логин сохранился в браузере. Нажал. Страница загрузилась мгновенно — даже при таком плохом интернете, который ловит только у бетонной стены бокса. Ввёл пароль, зашёл. На бонусном счёте обнаружилось пятьсот рублей — то ли фриспины, то ли подарок за молчание. Я не вникал.

Денег на карте у меня было ровно четыреста рублей — последнее, что осталось до зарплаты. Я подумал: «А пошло оно всё». Перевёл эти четыреста на игровой счёт. Итого девятьсот рублей. На них я мог купить две пачки сигарет и доширак на три дня. А мог проиграть за пять минут. Выбор был очевиден для любого здравомыслящего человека. Но я не здравомыслящий, когда на кону работа и ливень за окном.

Начал крутить слот с египетской тематикой — пирамиды, фараоны, скарабеи. Ставки минимальные — по десять рублей. Первые двадцать спинов — тишина. Баланс упал до семисот. Я не нервничал. Я просто смотрел на барабаны, как на огонь в костре, — медитация для бедных. На двадцать пятом спине выпал бонус — три пирамиды подряд. Экран моргнул, и меня закинуло в комнату с саркофагами.

Правила были простыми: выбираешь саркофаг, получаешь множитель. Я выбрал первый. х2. Мало. Второй — х5. Третий — х10. Четвёртый — х25. Я почувствовал, как внутри загорается лампочка. Пятый саркофаг — х50. Я перестал дышать. Шестой — х100. Руки задрожали. Седьмой — х200. Я выругался вслух так громко, что эхо пошло по пустому боксу.

Бонус закончился. Я посмотрел на баланс. С девятьсот рублей он вырос до двадцати одной тысячи. Я не верил своим глазам. Перезагрузил страницу. Двадцать одна тысяча. Нажал кнопку «Вывести». Система попросила подтверждение. Подтвердил. Деньги ушли на карту через минуту.

В этот момент за окном загудел двигатель — приехал тот самый клиент на замену масла. Я вышел из подсобки, улыбнулся ему, сказал «добрый вечер». Он спросил, почему у меня такой счастливый вид, хотя на улице потоп и его машина вся в грязи. Я ответил: «Просто дождь хороший. Урожайный».

Работал я ещё три часа. Менял масло, проверял подвеску, отвечал на дурацкие вопросы про свечи зажигания. Всё это время в кармане лежал телефон с уведомлением о зачислении. Я периодически на него поглядывал — как на икону. Деньги не исчезали. Они были настоящими.

Домой я вернулся в час ночи. Уставший, мокрый, с маслом под ногтями. Сегодня на кухне, открыл ноутбук, снова зашёл на vavada вход. Проверил историю — всё чисто. Вывел остатки копеек — какие-то три рубля. Аккаунт не удалил, но больше не играл в ту ночь. Я выключил комп, лёг на диван и долго смотрел в потолок.

На следующий день дядя Вова сказал, что сокращений не будет — подъехал крупный заказ от таксопарка. Я промолчал про выигрыш. Перевел с карты десять тысяч на отдельный счёт — «подушка». Остальные потратил на нормальную одежду для работы — новые рабочие штаны, ботинки без дырок, два комплекта перчаток. Купил маме цветов — просто так, без повода. Она заплакала. Сказала, что я хороший сын. Я не стал объяснять, что цветы куплены на деньги, которые выпали в слоте про фараонов.

Прошло три месяца. Я всё ещё работаю в том же сервисе. Машин стало больше, дядя Вова меня не трогает. А я иногда, когда никого нет, забиваю в поиске vavada вход и просто смотрю на главную страницу. Не играю. Смотрю. Как на фотографию из отпуска, в котором ты никогда не был, но который запомнил на всю жизнь.

Знаете, чему меня научил этот ливень? Тому, что иногда самое паршивое стечение обстоятельств — это просто декорация для чего-то хорошего. Я сидел на перевёрнутом ведре, без денег, без уверенности в завтрашнем дне, с одной кружкой дешёвого кофе. А через десять минут у меня в кармане была половина месячной зарплаты. Не потому что я умный или заслужил. А потому что не побоялся нажать на ту самую кнопку — в тот самый момент, когда всё внутри кричало «не надо, это ловушка».

Я до сих пор не люблю азартные игры. Не считаю их способом заработка. И всегда предупреждаю друзей: «Если играешь — знай, когда остановиться». Но тот августовский вечер я вспоминаю с теплом. Потому что он доказал мне одну простую вещь: даже когда ты на дне, это не значит, что оттуда нет люка. Иногда люк ведёт не в подвал, а на чердак, где спрятан сундук. Главное — не бояться протянуть руку. И вовремя её убрать, пока сундук не захлопнулся.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить