Обезболивание в стоматологии – это?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Darina
    Участник

Хочу разузнать о препаратах, которые используются в стоматологиях для обезболивания. Дело в том, что меня простой укол не берет и при лечении зубов, я испытываю непереносимую боль. Все это мне изрядно надоело. Наверняка есть другие препараты, которые применяются в стоматологической практике, но о них я просто не знаю. Вот хочу узнать… люди, скажите, какие виды по обезболиванию в стоматологии нам постоянно колят и какие еще есть, которые нам не предлагают… но ими можно воспользоваться если попросить врача?

Klara
    Участник

Обезболивание в стоматологии – это комплекс методов, направленных на устранение или снижение болевых ощущений во время стоматологических процедур. Основная цель – обеспечить комфорт пациента и создать условия для качественного лечения.

В стоматологии чаще всего используют местные анестетики. Самые распространенные препараты содержат артикаин (например, “Ультракаин”, “Септанест”) или лидокаин. Они блокируют передачу нервных импульсов, вызывая онемение в области, где проводится лечение. Иногда, чтобы усилить действие анестетика и продлить его эффект, в состав добавляют адреналин (эпинефрин).

Если обычные уколы не помогают, возможно, стоит обсудить с врачом другие варианты:

Препараты с более высокой концентрацией анестетика. Они могут быть эффективнее в вашем случае.

Альтернативные анестетики. Например, бупивакаин.

Проводниковая анестезия. В этом случае анестетик вводится в область расположения нерва, отвечающего за чувствительность нескольких зубов или области челюсти.

Седация. Это метод, при котором пациент находится в расслабленном состоянии, но в сознании.

Общий наркоз. Используется в сложных случаях или при сильной дентофобии.

Не стесняйтесь говорить врачу о своей проблеме. Возможно, потребуется дополнительное обследование, чтобы выяснить причину низкой чувствительности к анестетикам.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить