Шесть пропущенных и один звонок удачи

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Сбросил звонок. Через минуту — снова. Потом эсэмэска: «Ты где? Возьми трубку!» Это была моя сестра. Я сидел на кухне, смотрел на телефон и не хотел ни с кем разговаривать. У меня был тот самый день, когда всё раздражает. Даже голос близкого человека. Я отключил звук, перевернул телефон экраном вниз и уставился в ноутбук.

Бывает такое чувство, когда ты заперт в собственной голове, а ключ выбросили. Ничего не болит, а внутри ноет. Друзья не понимают, работа бесит, а единственное желание — чтобы все отстали. Мне нужно было заткнуться и убежать. Куда-нибудь, где нет моих мыслей.

Я вспомнил, как полгода назад коллега показал один сайт. Сказал, что иногда заходит туда «проветрить голову». Я тогда покрутил пальцем у виска. Но сейчас был готов попробовать всё, что угодно, лишь бы перестать слышать себя.

Открыл браузер. Нашёл vavada сайт. Всё просто и понятно, без вывесок «забери миллион» и мигающих баннеров. Спокойно, по-взрослому. Я зарегистрировался за минуту, указал минимум данных. Положил на счёт тысячу рублей — как раз столько стоил ужин, который я всё равно не хотел готовить.

Сначала я просто бродил по разделам. Смотрел картинки, читал названия автоматов. Многие из них казались глупыми: «Фруктовый взрыв», «Космические коты», «Дикий запад». Я выбрал тот, где было меньше всего анимации — обычные барабаны, классика, никаких наворотов. Ставки поставил минимальные — двадцать рублей за спин.

И начал крутить.

Без ожиданий. Без надежды на выигрыш. Просто как медитация. Нажал — посмотрел — нажал — посмотрел. Баланс медленно полз вниз. Девятьсот, восемьсот, пятьсот. Я не злился. Мне было всё равно. Главное — в голове шум утих. Остались только барабаны и тишина.

На счету оставалось триста рублей. Я крутил уже на автомате, где была тема старого Египта. Пирамиды, фараоны, иероглифы. Ничего не выигрывал, но и не проигрывал — баланс стоял на месте около десяти минут. Потом случился спонтанный бонус. Три символа скарабея выстроились в линию, и экран потемнел.

Пошла бонусная игра «Выбор саркофага». Нужно было открывать три саркофага, за каждым — множитель. Первый — x2. Второй — x3. Третий — x10. Баланс подскочил с трёхсот до двух тысяч. И тут система спросила: «Забрать или удвоить?»

Я замер. Внутри заворочалась жадность — тот самый червячок, который губит всех игроков. Но я вспомнил, зачем пришёл. Не за деньгами. За тишиной. И нажал «Забрать».

Вывел деньги? Нет. Я решил, что раз уж так пошло, можно покрутить ещё немного. Но уже на выигранные средства. Оставил тысячу на счету, а другую тысячу вывел на карту — просто чтобы запомнить, что я в плюсе.

Дальше я играл ещё час. Проиграл ту самую тысячу, которую оставил. Выиграл ещё две. Потом снова проиграл. Баланс скакал как мячик, но я поймал невероятный кайф от этого процесса. Без надрыва, без криков «давай, давай», без сожалений о проигранных рублях. Я просто крутил и смотрел. И постепенно внутри отпускало.

К концу вечера я остался в небольшом плюсе — три тысячи сверху. Не те деньги, чтобы покупать яхту, но достаточные, чтобы заказать пиццу и порадовать себя.

Через неделю я снова зашёл на vavada сайт. Играл аккуратно, маленькими ставками, не гнался за джекпотом. Снова ушёл в небольшой плюс. Потом был минус. Потом опять плюс. Но главное — я перестал воспринимать это как «заработок» или «способ разбогатеть». Это стало моим личным пространством, где я могу побыть один, не отвлекаясь на сестру, коллег и вечно трезвонящий телефон.

Самый большой выигрыш случился через месяц. Я зашёл на автомат, где давно не был, поставил смешную сумму — пятьдесят рублей — и поймал бонусную игру с прогрессивным множителем. Баланс вырос до двадцати одной тысячи. Я снял деньги через пятнадцать минут. Купил подарок сестре на день рождения. И очень вовремя — она как раз обиделась, что я редко звоню.

Знаешь, в чём главный секрет vavada сайт? Не в бонусах и не в автоматах. А в том, что он может стать тем самым местом, куда ты уходишь перезагружаться. Как ванна с пеной или прогулка в парке. Но только если ты умеешь держать себя в руках. Если нет — он станет тюрьмой.

Я научился останавливаться. Научился проигрывать без боли. И выигрывать без эйфории. Это называется взрослением, наверное. Просто я не ожидал, что учиться этому буду на автоматах с пирамидами и скарабеями.

Сейчас я захожу пару раз в неделю, всегда в хорошем настроении. Сто рублей — проиграл, смешно. Тысяча — выиграл, приятно. Телефон я теперь не отключаю. Сестра звонит — беру трубку. А ноутбук остаётся на столе. Он подождёт. В отличие от близких, которые могут не дождаться.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить