Дедлайн, кофе и одна запрещённая вкладка

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я фрилансер. Звучит гордо, да? На деле — это значит, что я работаю дома, в одних трусах, с вечно ноющей поясницей и кошачьей шерстью на клавиатуре. Заказы приходят когда попало, дедлайны горят как спички, а заказчики исчезают после того, как ты им прислал готовый макет, и появляются через две недели с требованием «переделать всё в другом цвете».

Та неделя была адской. Три проекта одновременно. Клиент из Новосибирска просил баннеры для соцсетей — цветовая гамма «кислотный зелёный и фуксия» (я до сих пор не могу смотреть на эти цвета без содрогания). Другой, из Москвы, заказал лендинг с анимацией, которую вчерашний стажёр верстать не возьмётся. Третий — просто исчез, оставив предоплату и полсотни правок, сделанных на коленке в телефоне.

К четвергу я выгорел. Не просто устал — я превратился в овощ. Сидел в три часа ночи, смотрел на монитор, где стояла анимация: три иконки, которые должны были плавно появляться и исчезать. Вместо этого они дёргались как парализованные. Я не понимал, в чём ошибка. Перепроверил код десять раз. Всё было правильно. Но иконки упрямо дёргались. Как назло.

Я налил себе огромную кружку кофе. Третью за два часа. Руки дрожали от кофеина и недосыпа. Кот спал на клавиатуре, а мне было лень его сгонять — пусть, хоть кто-то в этой квартире высыпается. И тут меня накрыло отчаяние. Такое, знаешь, липкое, когда хочется всё бросить, уволиться, уехать в деревню и пасти коз. Но коз у меня не было. И деревни тоже. Был только паршивый лендинг и три дёргающиеся иконки.

Я открыл новую вкладку. Не знаю зачем. Просто чтобы отвлечься. Листал новости, потом телеграм-каналы, потом случайно наткнулся на пост какого-то дизайнера, который жаловался на выгорание и в конце вдруг написал: «А вы знаете, что иногда помогает мне разгрузить голову? Нет, не медитация. Игра. Обычный слот на 15 минут. Переключаешься — и бац, решение приходит само». В посте была ссылка.

Я колебался минуты три. Потом подумал: «Дизайнер — свой человек. Не будет же он рекламировать откровенный лохотрон». Нажал. Сайт загрузился быстро — спасибо нормальному интернету. Но при попытке зарегистрироваться система выдала ошибку: «Доступ ограничен в вашем регионе». Я выругался. Ещё минута гугления — и я узнал, что есть специальные рабочие адреса, которые обходят блокировки. Быстро нашёл актуальный. Тот самый пост дизайнера был написан со сноской: «Если не открывается — ищи Pinco вход зеркало, там всегда пускает». Я последовал совету. Заработало.

Личный кабинет создал за пару минут. Никаких проблем, всё гладко. Я закинул тысячу рублей — смешные деньги на фоне того, сколько я должен был получить за эти три проекта, если бы они когда-нибудь закончились.

Выбрал слот «Sugar Rush» — яркий, конфетный, полная противоположность моему кислому настроению. Ставил по 50 рублей. Крутил на автомате, почти не глядя. Проигрывал. Выигрывал по мелочи. Баланс просел до 700, потом подскочил до 1100, потом снова упал до 600. Адреналин теплой волной разлился по телу. Я забыл про иконки. Забыл про кислотный зелёный. Забыл про заказчика, который не платит. Был только я, экран и барабаны.

На двадцатом спине случилось то, ради чего, наверное, всё и затевалось. Выпала комбинация из четырёх леденцов — бонусный раунд с множителями. Я запустил фриспины. Первый — 200. Второй — 400. Третий — пусто. Пятый — множитель х5, и баланс подскочил до 2300. Седьмой — снова множитель, теперь х10, и я выиграл 5000 одним спином.

Я отшатнулся от монитора. Кот спрыгнул с клавиатуры, возмущённо мяукнул. На счету было 12 400 рублей. Я не верил своим глазам. Проверил историю ставок. Нет, ошибки. Тысяча превратилась в двенадцать тысяч за пятнадцать минут игры.

Я взял паузу. Вышел на балкон. Вдохнул холодный ночной воздух. Посмотрел на пустынную улицу, на редкие окна, где горел свет — такие же бессонные бедолаги, как я. Вернулся в комнату, закрыл вкладку с игрой, открыл рабочий стол. Посмотрел на эти чёртовы иконки. И вдруг понял, в чём ошибка. Дурацкая, элементарная — я перепутал координаты в CSS. Правка на две строки. Всё.

Анимация заработала. Иконки плавно появлялись и исчезали, как по маслу. Я закончил лендинг за сорок минут, залил клиенту на проверку, отправил счета заказчикам и рухнул спать. Без снов. Просто темнота и тишина.

Утром проснулся от сообщений. Клиент из Москвы был в восторге. Новосибирск попросил чуть уменьшить яркость (я был не против). Третий заказчик объявился и перевёл остаток. День начался как по нотам.

Из выигрыша в Pinco вход зеркало я оставил себе 10 тысяч. Остальное перевёл маме — она как раз жаловалась, что холодильник гудит как турбина самолёта. Пусть купит новый. Не знаю, купила или нет — мама скромная. Но она сказала, что я молодец, и это дороже любых денег.

Сейчас я сижу за тем же столом, пью нормальный кофе (не третий за ночь), кот спит на подоконнике. Иконки больше никогда не дёргаются. А когда я чувствую, что выгорание подкрадывается снова, я иногда захожу в Pinco вход зеркало — не ради выигрыша, а ради того самого щелчка. Переключения. Напоминания, что за пределами дедлайнов, макетов и капризных заказчиков есть мир, где всё решает случай. И иногда случай — на твоей стороне.

Дизайнеру из того поста я так и не написал. Не знаю его имени. Но если ты это читаешь — спасибо. Ты не представляешь, как вовремя поделился ссылкой. И как важно иногда просто нажать на запрещённую вкладку, чтобы найти недостающую строчку кода. Или себя.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить