Держу небольшую столярку

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    antare
    Участник

Народ, подскажите по ремням. Держу небольшую столярку, на станках клиновые ремни, и в древесной пыли они мрут быстрее обычного, забиваются, греются, садятся раньше срока. Беру что попадётся, толку мало. Хочу привязаться к нормальному магазину и брать ремни, которые в такой пыли живут дольше. Подскажите, где закупаетесь, если работаете в запылённых цехах?

erooleg
    Участник

В древесной пыли ремень греется и стирается быстрее, тут важен и материал, и запас по сечению, чтоб не работал на пределе. Возьмите клиновые в «Все ремни» https://vse-remni.ru/ ассортимент большой, менеджер подскажет, какой профиль взять с запасом под пыльную среду и нагрев. У меня в столярке после перехода на них ремни ходят заметно дольше, чем базар из ближайшего магазина, забиваться и греться стали медленнее. Возят по стране из Москвы, отправляют быстро. По деньгам нормально, беготни поубавилось. Отдельно скажу про пыль: даже хороший ремень в забитом ручье шкива будет греться и садиться раньше срока, так что чаще продувайте ручьи, это половина проблемы, а не сам ремень, у меня после этого ресурс ещё подрос, хотя ремень тот же самый остался.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить