Кто ставил готовую баню?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Здравствуйте. Строим на участке баню, и я завис между двумя вариантами: строить своими силами с бригадой или брать готовое модульное решение. Своими силами дешевле на бумаге, но я по опыту знаю, чем такие стройки заканчиваются по срокам. Модульные смущают тем, что не понимаю, насколько там нормальная отделка и можно ли что-то менять под себя. Кто ставил готовую баню, поделитесь впечатлениями и подводными камнями. Участок ровный, подъезд есть, но узкий, техника проходит с трудом.

hydrogenn
    Участник

Модульная выигрывает по срокам и предсказуемости, а по деньгам разница меньше, чем кажется, если честно посчитать бригаду, простои и переделки. Отделка внутри у нормальных производителей делается под заказ, так что вариант не выбирать вам никто не навязывает. Смотреть надо на подготовку основания и на то, кто отвечает за подключение коммуникаций. Мы брали модульную баню у мастерской АРС, у них это отдельное строительное направление, а заодно и ковку купить в СПб можно там же, если нужны ворота или ограждение на участок. Заранее решите вопрос с подъездом техники, это главная засада на готовых участках. Про узкий подъезд скажите до заключения договора, от этого зависит, привезут модуль целиком или частями.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить