Честно говоря, я тоже сначала не верила, что остеопатия может влиять на сон и общее самочувствие. Но моя история — один в один ваша. У меня был период глубокого выгорания: я работала на износ, почти не спала, просыпалась с чувством, что не отдыхала вообще. Всё валилось из рук, я была в постоянной тревоге и раздражении. Дошло до того, что я с трудом вставала с кровати по утрам. Случайно наткнулась на статью о том, что остеопаты работают с нервной системой через кости, мышцы и фасции, и это может улучшать качество сна и эмоциональное состояние. Решила попробовать, потому что терять было нечего. Попала в центр, который находится на Лесной, и, как оказалось, это был лучший шаг.
Врач объяснил мне, что зажимы и напряжение в теле, особенно в шейно-воротниковой зоне и диафрагме, могут блокировать кровоток и нарушать работу вегетативной нервной системы, что и приводит к проблемам со сном. Во время сеанса я чувствовала, как тело расслабляется настолько глубоко, как никогда раньше. Остеопат работал мягкими, почти незаметными техниками, высвобождая напряжение в фасциях — соединительнотканных оболочках, которые пронизывают всё тело. После первого же сеанса я пришла домой и проспала 10 часов без перерыва. Это было невероятно! После курса из 5 сеансов сон стал глубоким и регулярным, а чувство хронической усталости практически исчезло. Если вы ищете немедикаментозный способ восстановить силы и наладить сон, очень рекомендую обратиться в этот центр https://mc-most.com/. Там работают профессионалы, которые понимают, как стресс и напряжение отражаются на теле, и умеют с этим работать.