Сломанный телефон и три часа свободы

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я из тех людей, кто не расстаётся с телефоном даже в туалете. Знаю, это не круто, но что поделать — работа требует. Я риелтор, у меня клиенты звонят в любое время, сделки висят на волоске, и пропустить важный звонок — значит потерять комиссию. Мой смартфон — это продолжение моей руки. Правой. Рабочей.

И вот в одно прекрасное воскресенье он умер. Просто взял и выключился. Чёрный экран, никаких признаков жизни. Я попробовал перезагрузить, зарядить, постучать по корпусу — ноль реакции. Паника накрыла меня с головой. У меня же там все контакты! Клиенты, банки, нотариусы, пароли, фотографии документов! Я метался по квартире как лев в клетке, жена пыталась меня успокоить, но я её почти не слышал.

Через час истерики я понял: ситуацию не исправить. Сервисный центр открыт только завтра. А сегодня — воскресенье, за окном плюс тридцать, делать абсолютно нечего. Я остался без связи, без соцсетей, без всего, что составляло мою цифровую жизнь.

И тут взгляд упал на старый ноутбук. Он пылился на полке уже полгода — я перестал им пользоваться, когда купил новый планшет. Но ноутбук был рабочий. Медленный, шумный, но живой. Я включил его, подождал, пока загрузится, и залез в интернет. Первым делом — проверить почту. Вторым — написать жене в мессенджер с компьютера, что я жив-здоров. А третьим — я просто захотел убить время. Часа три до ужина. Чем заняться?

И тут я наткнулся на старую ссылку. Когда-то давно я регистрировался на одном сайте, но быстро забыл про него. Ссылка не работала — сайт был заблокирован. Я уже хотел закрыть вкладку, но ноутбук выдал подсказку: «Возможно, вам нужно актуальное вавада рабочее зеркало». Я заинтересовался. Нашёл через поиск, перешёл. Всё загрузилось мгновенно.

Я вспомнил. Точно, у меня же там был аккаунт. Я попробовал войти — и о чудо, пароль сохранился в автозаполнении. Баланс — ноль. Ну, логично. Я решил пополнить с карты. Тысячу рублей, не больше. Просто чтобы скоротать вечер.

Первые полчаса я просто тыкал в кнопки. Без эмоций, без ожиданий. Но потом поймал себя на том, что сижу с открытым ртом. Мой счёт рос. Не быстро, не драматично, но уверенно. Тысяча превратилась в две, потом в три, потом в пять. Я занервничал. Слишком гладко. Слишком правильно.

В какой-то момент я решил проверить, не глючит ли ноутбук. Перезагрузил страницу — баланс на месте. Поставил ставку покрупнее — выиграл. Ещё одну — выиграл. Я не верил своим глазам. Это было похоже на то, как если бы вы пришли в тир и попали в яблочко десять раз подряд. Причём стреляли бы с завязанными глазами.

Баланс достиг одиннадцати тысяч. Руки дрожали. Я никогда не выигрывал таких сумм. Ни в лотереи, ни в акции, нигде. И тут я услышал голос из кухни: «Ты идёшь ужинать?». Жена. Я посмотрел на часы — прошло уже два часа. Два часа, как я сидел перед экраном старого ноутбука и наблюдал за чудом.

Я вывел десять тысяч. Тысячу оставил. Выключил ноутбук, пошёл ужинать. За столом жена спросила, чем я занимался. Я ответил: «Да так, играл в старые игрушки на ноуте». Она не поверила, но не стала допытываться.

На следующий день я починил телефон. Сервис обошёлся в две тысячи — заменили шлейф и аккумулятор. Ещё пять тысяч я потратил на ужин в ресторане с женой в пятницу вечером. Остальное положил на отдельную карту — на всякий случай.

Знаете, что я вынес из этой истории? Во-первых, никогда не привязываться к гаджетам так сильно. Моя паника в то воскресенье была смешной и глупой. Мир не рухнул. Клиенты никуда не делись. Сделки не развалились. А во-вторых, вавада рабочее зеркало теперь у меня в закладках. Не как способ заработка, а как напоминание: иногда жизнь ломает твой телефон, чтобы ты нашёл что-то новое.

Сейчас я захожу туда раз в месяц. Всегда с бюджетом — не больше пятисот рублей. Проигрываю — не парюсь. Выигрываю — радуюсь как ребёнок. Но тот случай, с одиннадцатью тысячами, больше не повторялся. И слава богу. Потому что одноразовая удача ценнее регулярных подачек. Она запоминается. Она становится историей, которую ты рассказываешь друзьям под пиво. Историей о том, как сломанный телефон подарил тебе лучший вечер в месяце.

Вот так. Проблемы часто оказываются дверями, в которые мы не решались постучать. Я не стучал. Я просто нашёл вавада рабочее зеркало и зашёл. Не думая, не планируя, не боясь. Может, в этом и есть секрет? Не искать удачу, а просто быть к ней готовым, когда она придёт. А она придёт. Обязательно. В самый неожиданный момент. Когда у тебя сядет телефон, когда начнётся дождь, когда сосед сверху включит дурацкую музыку. Главное — не прозевать. И вовремя нажать «вывести». Это я усвоил твёрдо.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить