Затеял разводку воды в доме своими руками

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Всем здравствуйте. Затеял разводку воды в доме своими руками, и встал на выборе труб. Одни хвалят полипропилен, мол дёшево и паяется за вечер, другие говорят, что для горячей воды это лотерея и надо металлопластик или сшитый полиэтилен. Опыта пайки у меня нет, но руки в целом на месте. Что посоветуете для скрытой разводки под стяжкой, где переделка потом обойдётся в разбор пола? Дом одноэтажный, точек водоразбора шесть, включая душ и стиральную машину. Опыт сантехнических работ небольшой, но кое-что делал.

hydrogenn
    Участник

Под стяжку и в стены лучше то, что не имеет соединений внутри, поэтому там обычно идёт сшитый полиэтилен или металлополимер с коллекторной разводкой: от коллектора до каждой точки цельным куском. Полипропилен нормальный материал, но паяные стыки замуровывать не стоит, особенно без опыта. Если очень хочется полипропилен, оставляйте все соединения в доступе. Я брал трубы и коллекторы в Силаклиматофф https://xn--56-6kctprbwhwg.xn--p1ai/ , там подобрали комплект по схеме, которую я нарисовал от руки. Опрессуйте систему до заливки стяжки и подержите под давлением сутки. Коллекторный шкаф ставьте в доступном месте, а не в дальнем углу за мебелью.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить