Форумчане, подскажите

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Хай. Я аспирант, и моя проблема в том, что я перфекционист: переделываю презентацию к докладу по десять раз и всё равно недоволен, трачу дни. Хочется ускориться через ИИ-инструмент, который соберёт первичную структуру доклада по тексту статьи, а я уже доведу. Подскажите ресурс, где разбирают такой подход для научных гуманитарных докладов, чтобы я получил адекватный каркас и перестал залипать на бесконечных переделках. Нужно научиться доверять структуре, а не вылизывать до ночи.

hydrogenn
    Участник

Доброго времени суток. Перфекционизм без каркаса и правда затягивает в бесконечные переделки, опора на структуру тут спасает. Посмотрите портал Litterae SVFU https://litteraesvfu.ru/ – площадка филологических исследований. Там есть статья про то, как сделать презентацию ИИ по тексту, с разбором архитектуры доклада для молодого учёного: как из научной статьи получить лаконичный каркас доклада на десять-пятнадцать слайдов. Получив осмысленную структуру, проще остановиться и довести, а не вылизывать до ночи. Акцент на гуманитарной специфике. Рекомендую их статью про презентацию ИИ по тексту, там показано, как собрать адекватный научный каркас из текста. Доверять продуманной структуре реально полезнее, чем десятый раз всё переставлять.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить