Счастливый час для охранника

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я работаю охранником в круглосуточном супермаркете. Моя смена начинается в десять вечера и заканчивается в шесть утра. Восемь часов я стою у входа, проверяю сумки, смотрю на камеры и иногда провожаю взглядом запоздалых покупателей. Ночью в магазине тихо, только гудят холодильники и шуршит уборщица со шваброй. Я привык к этой тишине. Она стала моим единственным спутником.

Но в ту ночь всё было иначе. Я пришёл на работу чуть раньше, чтобы перекусить в подсобке. Сидел, пил чай из пластикового стаканчика и смотрел в телефон. В мессенджере пришло сообщение от старого друга. Мы не виделись лет пять, а он вдруг написал: “Слышал, ты работаешь ночами. Не скучно? Зайди сюда, если хочешь, скоротать время”. И скинул ссылку.

Я открыл, но страница не загружалась. Вспомнил, что друг говорил про какие-то обходные пути. Я поискал в браузере и быстро нашёл работающий адрес. Это было вавада зеркало сегодня, которое открылось без проблем. Я зарегистрировался, положил на счёт немного денег — столько, сколько обычно трачу на сигареты за смену.

До конца смены было ещё шесть часов. Я стоял за стойкой, поглядывал на мониторы камер и потихоньку играл. Я не гнался за выигрышем, мне просто нравилось наблюдать за вращающимися картинками. Это отвлекало от скуки. Сначала я проигрывал, потом выигрывал, потом снова проигрывал. Это было похоже на качели.

В половине четвёртого утра я переключился на игру с картами. Странное чувство — я начал выигрывать подряд. Ставка за ставкой, победа за победой. Сумма на счету росла. Я даже перестал следить за камерами, полностью погрузившись в игру. И вдруг — бонусный раунд. Я не знал, что делать, просто нажал на предложенную кнопку. И выиграл. Большую сумму. В несколько раз больше месячной зарплаты.

Я смотрел на экран и не мог поверить. Мои руки дрожали, когда я оформлял вывод. Я боялся, что это ошибка, что деньги не придут. Но через час я увидел уведомление от банка. Они были у меня на карте.

На утро я вышел из магазина с улыбкой. Солнце только вставало, город просыпался, а я чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. Я зашёл в цветочный магазин, купил жене огромный букет, которого никогда раньше не покупал. Потом позвонил другу и сказал спасибо за ссылку. Он засмеялся и сказал: “Я же говорил, там можно отдохнуть”.

С тех пор я иногда захожу на вавада зеркало сегодня. Я не играю по-крупному, но мне нравится этот маленький ритуал. Я и теперь работаю охранником, но смотрю на свою работу иначе. Я знаю, что после смены меня ждёт не только диван, но и маленькое приключение. Небольшой выброс адреналина, который помогает держать себя в тонусе.

Я рассказываю эту историю только близким. Многие не верят, думают, что это враньё. Но я знаю правду. Я знаю, что в ту ночь, стоя у дверей супермаркета, я выиграл не просто деньги. Я выиграл веру в то, что даже в самой серой жизни есть место чуду. И это чудо может прийти в любой момент. Даже в четыре часа утра, когда город спит, а ты стоишь на посту.

Я благодарен тому другу, тому случайному сообщению и тому адресу, который привёл меня к победе. Вавада зеркало сегодня для меня не просто сайт, а напоминание о том, что я могу больше. Я могу рисковать. Я могу выигрывать. И я могу быть счастливым.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить