Сломанный кондиционер

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я работаю в сервисном центре по ремонту кондиционеров. Сезон начался в апреле, а в мае случилась жара под тридцать градусов. Звонки сыпались каждый час, мы работали на износ. Моя бригада – три мужика с вечно мокрыми спинами и пакетами инструментов. И вот в один из таких дней меня отправили в офис к одному «важному» клиенту. Сижу, паяю трубки фреоном, а он – менеджер в дорогом костюме – за ноутбуком что-то открывает и матерится. Я вежливо спрашиваю: «Проблемы?». А он мне: «Да ставку не успел сделать на крикет, коэффициент упал». Я тогда даже не знал, что это за зверь такой – крикет.

Клиент меня просветил: «Двадцать два игрока, бита, мяч, матчи идут по пять дней, и в Англии на этом сходят с ума». Он показал сайт. Так я впервые увидел vavada беттинг.

Домой я вернулся поздно, уставший, злой. Денег снова не хватало – жена просила новую стиралку, детям – кроссовки, а мне – просто побыть в тишине. Включил комп, нашел тот сайт. Зарегистрировался на спортивный интерес. У меня на телефоне висло 3500 рублей – премия за срочный выезд. Я закинул 1000. Чисто ради эксперимента. На что поставить? Ничего не знаю. Ткнул в раздел «крикет». Там шёл матч между «Индией» и «Австралией». Коэффициенты какие-то космические. Я не понимал терминов: «калитка», «овер», «бирсман». Но меня зацепило слово «тотал ранов больше 280». Выглядело как мой родной ремонт – трубы, давление, расход.

Я поставил 1000 рублей на тотал больше 280. Индия била первой. Я смотрел трансляцию и ничего не понимал. Цифры менялись медленно. За час набрали 120 ранов. Скукота. Я уснул на диване. А утром открываю телефон – баланс 2300 рублей. Оказывается, набрали 312. Выигрыш. Я попил кофе, ничего не понял, но интерес загорелся.

Следующие две недели я штудировал крикет. Оказалось, эта игра похожа на наш хоккей с мячом, только с перерывами на обед. Я нашёл русскоязычные форумы, где фанаты объясняли, что такое «калитка» и почему в Англии на крикет ставят чаще, чем на футбол. Я вдруг осознал: я, который чинит кондиционеры, где каждый контакт и давление имеют значение, могу просчитать и крикет. Потому что там важна статистика, а не удача. Vavada беттинг стал моим вечерним университетом.

Самая большая ставка случилась в июне, когда у нас дома сдох кондиционер в детской. Жена сказала: «Или чини, или спи в машине». Но запчасти стоили 11 тысяч. У меня на банке было 5000. Я не спал всю ночь. Анализировал матч Лиги крикета по T20 (это короткий формат, играют три часа). Встречались «Мумбаи Индианс» и «Ченнаи Супер Кингз». Тотал ранов в предыдущих пяти встречах всегда превышал 165. Коэффициент на тотал больше 160 был 2.2. Я поставил 4000.

Матч начался в семь утра по нашему времени. Я сидел на кухне, пил крепкий чай, смотрел на экран ноутбука. «Мумбаи» били первыми и разогнались так, что я офигел. За десять «оверов» у них было 95 ранов. Это бешеный темп. Я понял, что ставка зайдет уже в середине их иннинга. Так и случилось – на 15-м овере они пробили 161. Ставка зашла досрочно. Мои 4000 превратились в 8800. Не 11 тысяч, но уже что-то.

Я решил добить. Нашел матч другой лиги – «Бирмингем» – «Ноттингем». Коэффициент на то, что команда гостей забросит больше 25 ранов в последних четырех оверах, был 3.5. Поставил 8000. Всё, что выиграл. И снова смотрел эту странную игру. «Ноттингем» начал последний отрезок агрессивно. 10 ранов за два овера. Потом 12 за один. И последний овер – добили 27. Ставка зашла. 8000 умножить на 3.5 = 28 000 рублей. Плюс у меня оставалось 800 от предыдущего. Итого я имел почти 29 тысяч.

Я вывел 25. Заплатил за запчасти кондиционера, заказал установку, купил жене цветы и детям по мороженому. Сидел в прохладной детской, дул холодный воздух, и я улыбался как дурак. Потому что ещё неделю назад я задыхался от жары и не знал, где взять деньги.

Прошло уже четыре месяца. Я не бросил крикет. Каждое воскресенье вечером – мой ритуал. Я делаю по три небольшие ставки на тоталы ранов. Не больше 1000 рублей каждая. Иногда проигрываю – но это редко, потому что я скрупулёзно веду статистику. У меня таблица на двадцать листов в Excel. Жена сначала крутила пальцем у виска, а теперь сама спрашивает: «На кого ставишь сегодня?».

Vavada беттинг для меня стал хобби, которое кормит. Но я знаю грань. У меня правило: если проигрываю две ставки подряд – неделя перерыва. Если выигрываю крупно – забираю 80% сразу, 20% оставляю на игру. Никаких «догонов», никаких кредиток.

Я обычный ремонтник кондиционеров, который однажды рискнул разобраться в крикете. И знаешь, теперь в жару я не только чиню охлаждение, но и немного зарабатываю на нём. Смешно, да? Но жизнь – штука простая. Иногда, чтобы найти деньги на кондиционер, нужно просто открыть новый вид спорта. И поверить, что статистика не врет. А уж статистику я умею считать. Как давление фреона. Только вместо трубок – раны и оверы. А выигрыш пахнет не фреоном, а прохладой. И это лучший запах на свете.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить