Сын собирается открывать дело

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    soumitss
    Участник

Добрый день, коллеги. Сын заканчивает институт и собирается открывать дело вместе с товарищем. Отговаривать не собираюсь, сам через это прошёл, но хочу, чтобы он стартовал не с нуля в плане управленческих знаний. Сам объяснить толком не могу, у меня всё на опыте и на шишках. Подскажите, что реально стоит знать на старте и есть ли смысл в обучении до первых денег, или это имеет смысл только когда бизнес уже работает? Дело они планируют в сфере, где я ничем помочь не смогу, поэтому и спрашиваю про общие вещи.

hydrogenn
    Участник

До первых денег полезна база, но не полный курс: экономика сделки, простой учёт, договорная дисциплина и понимание, что партнёрство надо оформлять на берегу, а не когда появится прибыль. Именно на этом молодые проекты и разваливаются, а не на продукте. Дальше учиться эффективнее уже на своей компании, когда есть на чём отрабатывать. Программы вроде школы управления Деловой инициативы разбирают, что нужно знать предпринимателю на практике, но заходить туда лучше с работающим делом. Пусть проговорят с товарищем доли и порядок выхода письменно. Это сбережёт им и дружбу, и деньги. И пусть сразу заведут раздельный учёт по проектам, потом это делать больно.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить