Зеркало, которое спасло вечер

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    luciennepoor
    Участник

Я не искал проблем. Честно. Просто захотелось отвлечься. Тяжёлая неделя, аврал на работе, начальник орал, клиенты капризничали. Пятница, восемь вечера. Я падаю на диван и думаю: «Хоть бы час тишины».

Вроде бы всё просто. Но нет.

Я открыл ноутбук. Набрал адрес. Страница не грузилась. Подумал, глюк интернета. Проверил — всё работает. Ещё раз набрал — тот же результат. Зашёл через телефон — та же история. Я уже начал злиться. Вечер накрывался медным тазом.

Полез читать форумы. Там мужики обсуждали — сайт временно недоступен. Кто-то писал про технические работы, кто-то про блокировки. Я уже думал плюнуть и включить телевизор. Но внутри засела мысль: «Я хочу именно сегодня. Не завтра. Сегодня».

И в одном обсуждении нашёл подсказку. Парень с ником «Логист23» написал: «Юзайте рабочее вавада зеркало сегодня, я там играю, всё летает». Ссылка была живая. Я нажал. Страница открылась мгновенно — точная копия той, куда я пытался попасть полчаса.

Я выдохнул. Напряжение отпустило. Иногда мелочи решают всё.

У меня уже был старый аккаунт, созданный полгода назад. Восстановил доступ через почту. Пополнил счёт на тысячу рублей — последняя зарплата позволяла, не жалко. Сказал себе: «Либо сегодня повезёт, либо я закрываю тему до следующей пятницы».

Начал с простых автоматов. Покрутил «книжки» — ничего. Покрутил «фрукты» — мелочь. Баланс упал до четырёхсот. Не везло. Я почувствовал знакомое раздражение — как когда опаздываешь на поезд на минуту.

Сделал паузу. Пошёл на кухню, налил виски со льдом. Вернулся. Сказал себе: «Последние четыреста ставлю на самый дурацкий слот — тот, где динозавры. Без разницы».

И вот тут началось волшебство.

Я нажал на ставку в 100 рублей. Барабаны крутятся. Динозавры прыгают. Первый барабан — тираннозавр. Второй — тираннозавр. Третий — пусто. Подумал: «Ну вот, опять». Но четвёртый барабан выдал трицератопса, пятый — птеродактиля. Комбинация собралась какая-то редкая. Счёт замигал и прыгнул до 1800.

Я не поверил глазам. Маленький глоток виски. И снова ставка — 200 рублей. На этот раз всё сложилось идеально: три тираннозавра подряд, анимация взрыва, множитель х5. Счёт вырос до 3800.

К этому моменту я уже не сидел, а стоял перед ноутбуком. Виски стоял нетронутый. Руки чуть дрожали — не от страха, от чистого адреналина.

Поставил ещё 300. Проигрыш. Поставил 500 — выигрыш 1200. Счёт перевалил за пять тысяч.

Я выдохнул. Посмотрел на часы — прошло всего двадцать минут. А казалось — целая вечность. В голове щёлкнуло: «Стоп. Достаточно».

Нажал кнопку вывода. Пять тысяч рублей ушли на карту. Через полчаса пришло СМС о зачислении.

Я допил виски. Выключил ноутбук. Лёг на диван и уставился в потолок. Мысли были странные. Не про деньги. А про то, как всё сошлось: блокировка, форум, зеркало, динозавры, последние четыреста рублей. Слишком много случайностей, чтобы быть просто удачей.

На следующее утро жена спросила: «Ты чего такой весёлый?» Я сказал: «Просто пятница была хорошая». Она не поверила, но улыбнулась в ответ.

С тех пор я храню в заметках ссылку на вавада зеркало сегодня. Мало ли, пригодится. И пригождается — иногда сайт снова блокируют, а зеркало открывается. Я заглядываю раз в неделю, не чаще. Проигрываю мелочь, выигрываю иногда. Но ту пятницу, когда тираннозавры принесли пять тысяч, я никогда не забуду.

Знаешь, есть в этом что-то философское. Ищешь вход — не пускают. Находишь зеркало — и мир переворачивается. Ты смотришь в отражение, а оно даёт тебе то же самое, но с другого ракурса. И выигрыш приходит не когда ты напряжён и зол. А когда расслабился, выпил виски и нажал на динозавров с мыслью «будь что будет».

Наверное, это и есть главный выигрыш за тот вечер. Не пять тысяч. А понимание, что иногда нужно просто попробовать другой путь. Поискать зеркало. И тогда даже самый безнадёжный вечер превращается в историю, которую ты будешь рассказывать за ужином лучшим друзьям — конечно, опуская мелкие детали вроде виски в одиночестве и прыгающих тираннозавров.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
На сайте buildingguide используются файлы cookie
Подтвердить